Стало вот интересно, на фоне множества воплей, смысл коих сводится к фразе "Это игровой предмет!!! Без него никак нельзя" ...

- Хирки.
. Все кричащие "мол без хирки вы в ХХ/Гуй/Где-то-там еще, не сможите".

Давайте по полочкам:
Актуальна только хирка на НР, правильно? - откат хирки 10 секунд. Активация хирки 50% HP, т.е. За 10 секунд чар теряет 1/2 жизни. - Это мне одному кажется, что слив 1/2 жизни за 10 секунд это какая-то фиговая танковка.
Едем дальше - есть травки и бутылочки не хило так лечащие - их почему-то не используют.
Есть великолепные интовые пернатые аптечки, которые не хило так хилят. На них ругаются - мол жизней мало, инты падают от мобов. - Стесняюсь спросить - а вы саппорт бросаете в бой в первых рядах?

Проведем аналогии - Ла2, ВоВ, РО, ГилдВар, Конан, ЛотР - это я один хирок там не заметил?
По пристам/магам, мол хирка на ману сжигается, ... Ла2, там вообще мана востанавливается только самотеком.

Просто вот интересно - в остальных играх без хирок все как-то бегали, качались и нормально так качались, а тут почему-то резко дохнут ... может дело в руках и стратегии?
Сколько раз уже упоменалось: PW игра в группе. Группой народ бегает мало, опять начинается нытье - в группе опыта меньше. Бегать в одиночку - опять не так - без хирки мобы убивают. Вопрос: а нафига кидатсья в кучу мобов в одиночку?

Если по миру будет ходить ГМ и по настроению килять игроков, портить их в другие зоны, мотивируя тем: а у меня такая фича игровая есть, ... все кричащие в невозможность игры без хирок, т.к. это игровая вещь будут молчать?

Подводя итог мыслей: может таки можно играть без хирок, просто лень и сложнее? Сколько игр переиграл - тут прокачка легче уже некуда.

По поводу кукол: - интересна-таки система ТВ, на скринах сплошь кровавые ники, в мире кровавых ников единици.
Вопрос:
- Цель ТВ при отъеме у другого клана - перебить всех противников, при этом противники стоят
недвижимо?
- Пробраться там ку-да-то и убить страшного моба, пробратсья опять-же через ряды противников?
- За отведенное на ТВ время добежать куда-то там?